본문 바로가기
직업정보

주방장은 음식점 및 사업체 식당의 주방에서 조리 및 음식서비스를 총괄 관리한다. 조리사구인. 영양사 취업.

by 시잡인 2016. 1. 4.
반응형

 


직업명 : 

주방장 

직무개요

음식점 및 사업체 식당의 주방에서 조리 및 음식서비스를 총괄 관리한다.




  

수행직무

주방의 제반시설물·기물을 유지관리하고 청결상태를 점검한다.

조리사의 요리·가공업무를 지시·감독한다.

조리사의 근무일정표 및 근무상황을 관리한다.

매월 실시되는 식자재 재고명세표를 검토·확인한다.

수시로 주방을 순시하여 기계류 및 제반 시설물의 이상 유무를 점검한다.

음식재료를 사용하는 기구 및 장소의 청결을 관리한다.

주방 및 냉장고에 보관된 모든 식재료의 상태와 부패 여부를 확인한다.

각 영업장 및 연회에 필요한 식자재를 관련 부서에 청구한다.

구매 수령된 모든 식자재의 수량 및 상태를 검수한다.

조리사들에게 메뉴의 해석·기술시범·식중독예방 및 기본자세 등에 관하여 교육·훈련시킨다.

새로운 지식과 기능을 습득하게 되면 직원들에게 교육한다.

새로운 요리의 조리법에 대해 원가를 분석하고 가격을 산출하기도 한다.

출장연회 업무를 수행하기도 한다.



 

 조리사 구인구직 주방장,단체급식조리사,한식조리사,양식조리사,일식조리사,

중식조리사,병원조리사,기업조리사,파트조리사,여조리장,남조리장,영양사,

보조조리사,주방보조,주방찬모,홀서빙,제과제빵,바리스타,매니져/직원,

케이터링,바텐더,조리사알바,조리원등 무료취업채용.


 

반응형